Les salades en bocaux vous connaissez ? On vous explique le concept qui va bouleverser vos habitudes alimentaires !
Vous souhaiteriez adopter une alimentation équilibrée et pleine de vitamines ? Malheureusement, vous n’avez pas le temps d’aller manger un morceau avant la réunion de 13h30 ? Pas de panique ! Nous avons la solution venue tout droit des Etats-Unis !
Les salades en bocaux c’est quoi ?
Originale, économique, fraîche ou encore ludique, tels sont les adjectifs pour qualifier ces salades en bocaux.
La salade jar, c’est simplement un bocal en verre ou s’empilent successivement les différents ingrédients qui composent la salade.
En verre pour le côté plus sain et plus green, par rapport au plastique donc parfait pour contenir votre nourriture. Des couches successives d’ingrédients pour le côté simple et rapide de la réalisation, mais également pour une meilleure conservation. Et oui, la vinaigrette est séparée des crudités, donc fini l’époque des salade imbibées.
Réaliser sa salade en bocal :
Premièrement, vous devez vous munir d’un ou plusieurs bocaux en verre. Vous pouvez en trouver chez maison du monde, Hema ou encore sur Amazon.
Deuxièmement, voici quelques règles/conseils pour la réalisation d’une salade en bocal digne de ce nom.
- Commencez par mettre la vinaigrette / assaisonnementde votre salade dans le fond du bocal.
- Ajoutez ensuite lesingrédients lourds comme les légumes secs, les pâtes, les céréales, le riz, les légumineuses ou encore les cérales, les morceaux de fromage, les dès de jambon et les crudités.
- Poursuivez avec lesingrédients plus légers comme la laitue, les pousse d’épinards ou de soja, ou encore les herbes aromatiques.
- Enfin, terminez votre salade par l’ajout de topping(graines, fromages râpés, herbes séchées…) et sans tasser, refermez correctement le couvercle !
Avant de déguster, agitez bien le bocal en verre pour que la vinaigrette et les ingrédients se mélange. Et voilà, votre salade est prête à être dégustée !
Vous êtes prêt à vous lancer ? Ci-dessous la recette pour une salade avocat / saumon
Pour un bocal :
Ingrédient :
Pour la vinaigrette
3 CàS d’huile d’olive
1 CàS de vinaigre de cidre
2 CàS de jus de citron
1 CàC de miel
Sel et poivre
Pour la salade :
1/2 avocat coupé en dès
1/2 mangue découpée en cube
40 grammes de feta émietté
3 tranches de saumon fumé
1 grosse poignée de salade de roquettes
Quelques feuilles de coriandre
1 cuillères à soupe de pignons de pin et noix
Enfin, verser la vinaigrette dans le bocal et ajouter ensuite les autres ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Garder au frais jusqu’au moment de déguster.
Vous souhaitez en essayer d’autre ? Retrouvez ici nos 5 recettes de salades jar parfaite l’été !