Il a toujours sa place dans votre frigo : le poulet ! Un peu sec à manger tout seul, nous vous proposons des recettes simples et raffinées pour le cuisiner. Que vous soyez seul ou ayez des invités, c’est une volaille idéale à partager. Vous pouvez adapter les quantités en fonction du nombre de conviés.
Poulet basquaise
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 1 kg de tomate
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc sec
- Persil
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Dans un premier temps faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir les oignons émincés et gousses d’ail écrasées.
- Faites revenir les tomates coupées en morceaux et les poivrons détaillés. Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes après avoir salé et poivré.
- Dans une poêle à coté faites dorer les cuisses de votre volaille sur l’huile d’olive. Une fois qu’ils sont revenus, les ajoutez aux légumes.
- Versez dans votre cuisine le vin blanc et le persil émincé et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
Poulet à la moutarde et à la crème
Ingrédient :
- 4 filets de poulet
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 pot de crème fraiche
- 2 cuillères de moutarde forte
- 2 cuillères d’huile d’olive
- Riz
Préparation :
- Dans une poêle faites revenir vos filets de poulet avec l’huile d’olive.
- Emincez l’échalote et l’oignon.
- Retirer le poulet de la poêle et faites revenir l’échalote et l’oignon dans celle-ci.
- Mélanger ensuite la crème fraiche et la moutarde forte dans votre poêle.
- Remettez le poulet dedans et laissez mijoter 15 minutes
Cette préparation se déguste avec un bol de riz.
Poulet au curry et noix de coco
Ingrédient :
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 boite de lait de coco
- Du curry
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Préparez votre viande blanche pour la disposer dans la poêle.
- Rajoutez la crème fraiche au poulet et le curry.
- Poivrez, salez et laissez la préparation mijoter.
Cette recette peut être servie avec des pâtes ou du riz.
Pâtes au poulet, bacon
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 pot de crème fraiche
- 3 cuisses de poulet
- 5 tomates
- 1 poignée d’épinard cuits
- 2 gousses d’ail
- 6 tranches de bacon
- Thum, basilic
- Pâtes
Préparation :
- Dans une casserole faites cuire les épinards.
- Découpez les tomates, la gousse d’ail et le bacon
- Faites revenir ces ingrédients dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Faites dorer votre volaille dans le beurre et l’huile d’olive restante
- Mélangez les ingrédients ensemble : poulet, gousse d’ail, bacon, tomates, épinards. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Pendant ce temps, démarrer la cuisson des pâtes. 8 minutes pour obtenir des pâtes al dente.
- Rajoutez le pot de crème fraiche, le thum, basilic et mélangez.
Avec l’été qui approche, nous vous proposons de déguster le poulet autour d’un barbecue. Retrouvez toutes les marinades de Jane ici !
A vos fourchettes, que le feu d’artifice éclate sur vos papilles !