Vous souhaitez égailler vos matins, faire plaisir à votre amoureux(se), surprendre vos enfants ? Partir en voyage peut se faire avec les papilles ! Nous vous proposons de faire un tour du monde des petits-déjeuners. D’Amérique en Inde en passant par l’Irlande découvrez les spécialités des pays du monde, que vous pouvez refaire chez vous.
Petit-déjeuner américain :
- Café noir
- Les pancakes
- Les muffins
- Les gaufres que l’on appelle aussi les « waffles ». A servir avec du beurre, du sirop d’érable, des fruits, du miel. Pour ce qui préfère les gaufres salées rajoutez du bacon et des œufs.
- Œuf. Ils sont à l’honneur dans tous les brunchs américains : œufs brouillés, œufs au plat, pochés, en omelette ou le classique œufs durs.
Petit-déjeuner irlandais :
- Des œufs au plat ou miroir
- Des tomates
- Des haricots avec la sauce des tomates
- Des hashbrowns, galettes de pomme de terre
- Des toast avec une noisette de beurre
- Du boudin
- Une saucisse
- Thé
Petit-déjeuner italien
- Le fameux cappuccino
- Le cornetto ou le croissant à l’italienne. C’est un croissant plus moelleux que ceux en France, qui ressemble à de la brioche. On peut le servir nature ou l’ouvrir et y tartiner de la confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière, chocolat, beurre, ect.
Petit-déjeuner français :
- Croissant et chocolatine
- Tartine au beurre, confiture ou nutella
- Café ou thé
- Nos céréales préférées
Petit-déjeuner australien :
- Toast à l’avocat (une tranche de pain multigrain avec dessus un zeste de citron)
- Des tomates
- De la feta
- Du fromage halloumi
- café
Petit -déjeuner du brésil :
- Tartines de pain, beurre, confiture
- Fromage
- Café latté
- Salade de fruits (banane, melon, papaye, céréales et les plus gourmands y mettront du miel)
- Manioc
Petit-déjeuner canada (un petit déjeuner qui peut être bien rempli !)
- Donuts
- Smoothies
- Viennoiserie
- Bagels
- Pain perdu
- Pancakes
- Bols de céréales
Petit-déjeuner Allemagne
- Charcuterie (saucisson, jambon fumé, jambon blanc)
- Œuf
- Pain (pain nature et céréales)
- Jus d’orange
- Céréales
- Fromage
Petit-déjeuner de grèce :
- Œuf dur
- Café
- Yaourt grecque (yaourt blanc, noix, miel)
- Tartine de feta, tomates et huile d’olive
Petit-déjeuner indien :
- Idlis (gâteau de riz)
- Epices à mélanger avec les idlis
- Parathas farcis aux légumes (comme des petits pains farcis aux légumes)
- Cheelas (crêpe épaisse fourrée de fromage, herbe, épices, jambon)
- Luchi
- Aloo gobi (plat constitué de pomme de terre, chou-fleur et d’épices dont le curry)
- Café
Dans le sud de l’inde se boit un breuvage qui s’appelle chaï masala, un thé traditionnel composé de clous de girofle, cardamome, cannelle et gingembre.
Petit-déjeuner maroc
- Du thé à la menthe
- Pâtisseries marocaines comme harcha msemen et baghrir
Petit-déjeuner espagnol
- Café, thé
- Pan con tomate (pain grillé, frotté à l’ail, un filet d’huile d’olive et un coulis de tomates)