Découvrez nos trois recettes de desserts gourmands et délicieux pour épater vos convives sans dépenser d’argent et sans passer des heures en cuisine. Des recettes de desserts aux fruits, au chocolat et exotiques pour toutes les envies !

Desserts aux fruits
La recette de la tarte tatin aux pommes
Pour 8 personnes

- Une pâte sablée (fait-maison ou achetée dans le commerce)
- 1,5 kg de pommes Reinette
- 80 gr de beurre
- 150 gr de sucre de canne
- ½ c.à.c de vanille en poudre
- 1 c.à.c de cannelle
La préparation
- Pour réaliser le caramel, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre dans une casserole pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Napper le fond du moule à tarte du caramel et y disposer les pommes découpées en quartiers. Saupoudrer de vanille et de canelle.
- Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
- Recouvrir les pommes de la pâte sablée et remettre au four pendant 15 min supplémentaires à 230°C cette fois-ci.
- Sortir du four, laisser tiédir et démouler en retournant la tarte tatin.
Desserts au chocolat
La recette du fondant au chocolat sans gluten et sans lait

Pour 8 gâteaux individuels
- 250 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre ou 75 gr d’huile de coco
- 100 gr de sucre de canne non raffiné
- 5 œufs
- 65 gr de farine de riz (ou tout autre farine sans gluten)

La préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre/l’huile de coco, puis mélanger.
- Fouetter les œufs et le sucre, puis y incorporer la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans les moules et y insérer un carré de chocolat.
- Enfournez dans un four à 180°C pendant 9 min. Vérifiez bien la cuisson, le cœur doit être coulant pour être parfait.
- Laissez-les reposer quelques minutes et dégustez-les avec une glace fait-maison !
Desserts onctueux
La recette du flan coco
Pour 8 personnes

- 40 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 5 cl de caramel liquide
- 150 gr de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 1 c.à.c de vanille liquide/en poudre
La préparation
- Mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco. Puis ajouter les œufs, et mélanger de nouveau.
- Incorporer la noix de coco à la préparation et fouetter.
- Une moule à cake, verser le caramel liquide puis y verser le reste de la préparation.
- Enfourner à 180 °C pendant 45 min au bain-marie.
- Se déguste froid ! A préparer la veille pour avoir plus de saveur.
