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Pâques ne serait pas Pâques sans la chasse aux œufs… en chocolat ! Et si cette année vous privilégiez la qualité plutôt que la quantité ? Découvrez notre sélection 100% gourmande de chocolats certifiés bio et équitables.

Pourquoi acheter du chocolat bio et équitable ?
S’il est plus cher, le chocolat bio et équitable a de nombreux avantages pour faire tomber la balance de son côté et vous convaincre d’en acheter.
3 raisons pour acheter du chocolat bio et équitable
L’agriculture biologique : elle promet une préservation de l’environnement, évite la déforestation et aide aux développement des populations locales en charge de la filière cacao.
Équitable : le prix est plus élevé car il permet un revenu et des conditions de travail décents pour les producteurs.
Le cacao : le chocolat, qui est le produit final, est garanti sans OGM, de meilleur qualité et possède des bienfaits pour la santé supérieurs au chocolats classiques.
Les chocolats « généreux et gourmands »

Les tablettes gourmandes de Bonneterre seront parfaites pour être cachées derrière un petit arbuste pour ensuite être dévorées !
Les chocolats de la gamme « Il était une fois » de chez Kaoka sont une invitation à partager en famille si vous ne mangez pas tout avant de les offrir !

Ethiquable, AlterEco et Terra Etica mettent un point d’honneur à la qualité équitable de leurs produits.
Les chocolats « collection Pâques »

Saveurs et Nature propose un large choix conçu spécialement pour Pâques pour les petits… et les grands !
Quoi de plus amusant que de recevoir un chocolat dans un moule réutilisable après pour en refaire à l’infini ? C’est le concept des Bimbi de Bovetti chocolatier.

Belledonne s’aventure aussi dans les fêtes de Pâques pour vous présenter une collection pleine de douceur.
Le chocolat « vegan »
On vous avait déjà parlé de notre coup de cœur pour la marque Dardenne qui proposent de nombreuses tablettes de chocolat « 100% végétal » mais aussi des « sans gluten » et des classiques mais toujours bio.
Le cacao cru
Ombar se sont de fabuleuses petites tablettes de « Raw chocolate » bio et vegan à dévorer sans culpabilité.

Découvrez le plaisir de manger du cacao cru dans ces truffes de chez Rrraw.
Le chocolat « en vrac »
Pour éviter une quantité infinie d’emballages, d’aluminium et de perturbateurs endocriniens, rendez-vous dans votre boutique favorite qui propose du chocolat en vrac pour des fêtes de Pâques remplies de fritures, œufs, tablettes et autres délices en chocolat.

Les chocolats « fait-maison »
Et pourquoi pas faire les chocolats de Pâques vous-même ?
Des fritures au chocolat noir
- Le moule à fritures
- 300 gr de chocolat noir couverture
Pour la recette, c’est par ici.
La tablette de chocolat blanc vegan
Envie de faire votre propre chocolat blanc ? On vous partage la recette de Chaudron Pastel que nous avons adoré ! Pour cela, il vous faudra :
- 55 gr de beurre de cacao blanc
- 60 gr de sucre glace
- 1 pointe de vanille en poudre
Si vous avez aimé notre sélection, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux. Et bonnes Pâques à vous !
Photo de couverture by Jasmine Waheed on Unsplash
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