La Nice cream, qu’est-ce que c’est ?
C’est la glace 100% plaisir qui fait fureur depuis quelques années sur les réseaux sociaux. Gourmande et onctueuse, elle est pourtant si simple à faire ! Alors si vous aimez les glaces crémeuses comme moi, vous allez l’adorer. Êtes-vous prêts à noter la recette ? Nice cream c’est la contraction de « banana ice cream », donc le seul ingrédient dont vous allez avoir besoin c’est des bananes congelées… voilà c’est tout !
Premièrement, pour la préparer, prenez 3 bananes (plus elles sont mûres, mieux c’est), coupez-les en rondelles et hop dans le congélateur au moins 8 heures. Deuxièmement, pas besoin de sorbetière, on met directement les bananes congelées dans un mixeur, et le tour est joué. La glace est prête à déguster immédiatement. Enfin une glace que l’on peut déguster sans modération, sans produits laitiers d’origine animale et « healthy » car ne contenant que des fruits crus pleins de fibres et vitamines.
Faîtes des folies avec si peu !
Une bonne nouvelle supplémentaire pour cette délicieuse glace ? Elle peut servir comme base et est déclinable à l’infini selon vos goûts et envies. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Si vous avez des enfants, ça peut certainement être une façon plus fun pour leur faire manger pleins de fruits aux quatre heures, pour un goûter nutritif de champion.
Nice cream aux fruits (pêche, prune, myrtille, fraise, framboise, kiwi, abricot, mûre…)
- 3 bananes congelées
- 1 verre de fruit au choix frais ou congelées
- En option : 5 c.à.s de lait végétal
Nice cream à la noix de coco
- 3 bananes congelées
- Copeaux de noix de coco grillée
- 1 c.à.s de sirop d’érable ou d’agave
- Extrait de vanille liquide
Nice cream au thé vert Matcha
- 3 bananes congelées
- 3 c.à.s de lait de coco
- 1 c.à.s de poudre de matcha
- Option : 1 c.à.s de sirop d’érable ou d’agave
Nice cream au beurre de cacahuète
- 3 bananes congelées
- 4 c.à.s de beurre de cacahuète
- En option : extrait de vanille liquide
Nice cream chocolat et noisette
- 3 bananes congelées
- 4 c.à.c de cacao en poudre
- 2 c.à.c de purée de noisette
- 5 c.à.s de lait végétal
Enfin, décorez votre glace comme vous le souhaitez avec des fruits frais, des graines, des sauces, de la menthe, du pralin, des pépites de chocolat… Laissez votre imagination et vos envies vous guider ! Et surtout, partagez vos recettes car on aime toujours tester de nouvelles saveurs chez Conso.fr.