C’est l’été, la saison des abricots est à son apogée, il serait bien dommage de vous en priver !
Si vous avez envie de fraîcheur pour votre entrée sucré-salée estivale, découvrez-vite cette recette pleine de gourmandise d’abricots frais farcis au thon. Peu onéreuse, face et rapide à réaliser, cette recette d’abricot frais – privilégiez des fruits français bio achetés en circuit court – et de thon est un délice pour une entrée ou même à l’apéro ! Découvrez pas à pas cette recette légère simple à préparer.

Abricots farcis au thon
Pour 6 personnes – Temps de préparation 5 min
La recette
- 6 abricots frais mûr bio de préférence
- 1 boîte de 150 gr de thon au naturel
- 50 gr de fromage frais
- 1 petite échalote
- Quelques brins de ciboulette
- Piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Optionnelle : 2 feuilles de menthe fraîche

La préparation
- Dans un saladier, émietter le thon, puis ajouter le fromage frais, l’échalotte hachée menue, la ciboulette ciselée et les épices. Mélanger le tout à la fourchette.
- Laver et couper les abricots en deux, retirer le noyau.
- Garnir les abricots de la préparation l’aide d’une cuillière à soupe.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Parsemer de piment d’Espelette et menthe ciselée.
Quelle boîte de thon choisir pour votre recette ?
Selon une étude réalisée par Greenpeace en 2017 (vous pouvez d’ailleurs la retrouver ici), la boîte de thon à favoriser est le thon au naturel pêché à la ligne de la marque bretonne Phare d’Eckmühl.


Pour vous procurer la boîte de thon au naturel Phare d’Eckmühl, rendez-vous sur le site Greenweez.