mercredi, septembre 27, 2023

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On est dimanche, il est onze heures. Vous êtes mitigés entre l’idée de prendre votre petit déjeuner, mais également le déjeuner ? Pas de panique, nous avons la solution ! Nous avons alors sélectionné pour vous 5 recettes faciles et rapides, pour réaliser un délicieux brunch homemade !

Il ne vous reste plus qu’à vous mettre en cuisine, et pourquoi pas inviter vos amis ou votre famille à partager ce moment avec vous ?

Pancakes : indispensables à tout brunch qui se respecte

Que serez un brunch sans pancakes ? Que vous soyez salé ou sucré, ils font toujours l’unanimités ! Alors, en cuisine pour réaliser cette recette de pancakes authentiques et faciles.

pancakes

Comment les servir :

Si le sucrée est votre péché mignon, vous pouvez servir vos pancakes avec quelques fruits, comme la banane, les fraises ou encore les myrtilles, accompagné de sirop d’Erable ou chocolat pour les plus gourmands.

En revanche, si vous êtes plus salé, pourquoi ne pas servir ces délicieux pancakes avec un œuf au plat, du sirop d’Erable et du bacon croustillant ? Pour du bacon croustillant comme aux USA, la recette est ici !

 

Les toasts : simples et efficaces

Faciles à faire et très gourmands, les toasts à l’avocat sont les stars du brunch ! En plus, qu’ils soient garnis de bacon, saumon, ou encore d’œufs pochés, sur du pain de mie ou du pain complet, les variantes sont légions et toujours aussi délicieuses !

toasts pour un brunch réussi

Pour 2 toast avocat / œuf :

  • 2 tranches de pain complet
  • 1 avocat écrasé
  • 1 œuf entier
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de jus de citron
  • Sel & poivre

Recette :

Faites griller vos tartines au grille-pain. Ecrasez votre avocat dans un bol, ou au mixeur si vous souhaitez avoir une texture plus lisse. Ajoutez ensuite une cuillère de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Au tour des œufs maintenant ! Voici une petite astuce pour pocher vos œufs facilement.

Prenez une petite coupelle ou tasse et placez du film alimentaire au-dessus. Enfoncez ensuite légèrement et verser la cuillère d’huile d’olive pour éviter que votre œuf n’accroche à la cuisson.

Salez, poivrez, et ajoutez des herbes si vous le souhaitez. Venez alors refermer le film plastique au plus proche de votre œuf avec de la ficelle ou un lien de sac à surgelé par exemple.

La suite ? Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis en fin de cuisson, passez les sous un filet d’eau froide.

Retirez délicatement le film plastique, et déposez enfin vos œufs sur vos tartines.

Et voilà ! C’est prêt !

Si l’avocat n’est pas votre truc, pas de panique, vous pouvez tout aussi bien réaliser des toasts de légumes, Serrano, saumon … Vous trouverez ici pleins de variantes de toasts pour épater vos amis !

 

Œufs brouillés : nos conseils pour votre brunch réussi

Les œufs brouillés, c’est un peu le classique d’un petit déjeuner salé. Aussi simple que rapide, ils sont toujours les bienvenus. Nous vous proposons donc une recette basique des œufs brouillés, mais vous pouvez l’améliorer en rajoutant du pesto, du chèvre, du bacon ou seulement des épices ! Vous l’avez compris, laissez parler votre imagination !

organisez votre brunch

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain
  • 4 œufs
  • 1 CàS de crème fraiche, fromage blanc ou frais
  • 1 noix de beurre

Recette :

Passez vos tranches de pain au grille-pain ou au four, pour des tartines bien croquantes. Puis dans une poêle chaude, faite revenir une noix de beurre et cassez-y vos œufs. Mélanger ainsi énergiquement, et constamment pour éviter que vos œufs n’accrochent. Ajoutez rapidement, soit de la crème fraiche, ou si vous souhaitez alléger vos œufs vous pouvez la remplacer par du fromage blanc ou fromage frais.

Enfin, assaisonnez selon vos goûts et déposez le tout sur vos toasts.

 

Mini-croissants : la petite touche “à la française”

Vous aussi vous en avez mare de ce croissant au beurre ? Alors pourquoi ne pas surprendre vos invités en le revisitant ? Rien de plus simple, même pour les cuisiniers débutants !

Vous avez besoin, d’une pâte feuilletée, d’un jaune d’œuf et des ingrédients que vous souhaitez y incorporer. Salé ou sucré, c’est à vous de décider !

mini croissants

Quelques idées de croissants salés :

  • Façon pizza
  • Bacon et fromage
  • Jambon de parme, pesto & chèvre

Quelques idées de croissants sucrés :

  • Nutella banane
  • Pomme et sucre roux
  • Chocolat blanc et fruits rouges

Étapes pour réaliser vos mini-croissants :

  • Découpé votre pâte feuilletée en 16 petits triangles
  • Ajoutez-y vos ingrédients
  • Rouler les triangles en partant de l’extrémité la plus large vers la pointe
  • Badigeonner les croissants de jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorées
  • Enfourner 20 mins à 180°

Bon appétit !

 

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