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Profitez de l’automne qui drape doucement la France pour préparer de bonnes confitures avec les produits de saison pour les déguster à n’importe quel moment de l’année.
Vos papilles vous remercieront de pouvoir savourer de bonnes confitures maison préparées avec amour et si simplement.
Confiture de mirabelles originale
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 200 gr de sucre de canne
- Le jus d’un demi-citron
- 1 gousse de vanille
- 2 c.à.c de cannelle en poudre

La préparation
- Laver et dénoyauter les mirabelles.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger, couvrir et laisser mariner pendant une nuit.
- Faire cuire la préparation à couvert et feu moyen pendant 45 min en remuant régulièrement.
- Passer au mixeur pour une confiture sans morceau. Mixer selon le résultat souhaité.
- Remplir le pot de confiture stérilisé, le fermer et le retourner jusqu’à ce que la confiture soit complètement refroidie.
Variante : remplacer la mirabelle par des prunes ou des coings.
Confiture de fraise épicée
- 1kg de fraises
- 400 gr de sucre de canne
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 10 feuilles de menthe

La préparation
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceau.
- Ciseler la menthe
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 2h au frigo.
- Faire cuire la préparation à couvert et feu moyen pendant 30 min en remuant régulièrement.
- Remplir le pot de confiture stérilisé, le fermer et le retourner jusqu’à ce que la confiture soit complètement refroidie.
Confiture de melon et citron
- 1,5 kg de melon
- 3 citron verts bio non traités
- 500 gr de sucre cristallisé

La préparation
- Couper le melon en 2 et retirer les graines. Prélever toute la chair et la mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, le zeste d’un et le jus de 3 citrons verts. Puis bien mélanger. Couvrir et laisser mariner une nuit au frigo.
- Faire cuire la préparation feu moyen pendant 30 min en remuant régulièrement.
- Remplir le pot de confiture stérilisé, le fermer et le retourner jusqu’à ce que la confiture soit complètement refroidie.
La crème de marron
- 800 gr de châtaignes en bocal déjà cuites
- 60 cl d’eau
- 100 gr de sucre de canne
- 40 de de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 fève tonka râpée ou une gousse de vanille

La préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition les châtaignes, l’eau et le sucre de canne. Puis baisser le feu et cuire à couvert et à feu moyen 10 min.
- Verser le tout dans un saladier et y ajouter le sucre glace, la vanille/fève tonka et le sel. Puis mixer à l’aide d’un mixeur.
- Remplir le pot à confiture stérilisé, le fermer et le retourner jusqu’à ce que la crème soit complètement refroidie.