samedi, juin 3, 2023

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Après nos 10 recettes simples et rapides pour un apéritif dînatoire, on a décidé de sortir une version apéro 100% vegan et cruelty-free pour réveiller les papilles de tout le monde. Pour un apéro réussi entre amis, sans vous fatiguer en cuisine, Conso.fr vous propose 10 recettes ultra faciles à réaliser vous-même.

Mini-Pizza roulée

  • 1 pâte à pizza
  • 4 c.à.s de sauce tomate
  • 2 c.à.c de paprika fumé
  • 1 oignon rouge

La préparation

  • Hacher finement l’oignon rouge.
  • Mélanger le paprika à la sauce tomate et l’étaler sur la pâte à pizza. Ajouter l’oignon haché.
  • Rouler la pâte et couper des rondelles. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 10 min à 180°C.
  • C’est prêt !

Velouté froid à la courgette et lait de coco

  • 500 gr de courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 15 cl de lait de coco
  • Une poignée de coriandre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Photo by helena munoz on Unsplash

La préparation

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Laver et couper les courgettes en larges rondelles et les ajouter aux oignons. Les recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire pendant 15 min à couvert et à feu moyen.
  • Retirer du feu puis ajouter le lait de coco et mixer jusqu’à obtenir un velouté.  
  • Ensuite, ajouter la coriandre fraîche et assaisonner. Mixer de nouveau.
  • Réserver au frigo au moins 2h et sortir au moment de déguster.
  • Placer le velouté dans des verrines. C’est prêt !

« Tortilla espagnole » revisitée

  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 150 gr de farine de pois chiche
  • 40 cl d’eau
  • Sel et poivre
  • Romarin

La préparation

  • Émincer l’oignon.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelles puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Après cuisson, les égoutter.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans une poêle huilée.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche et l’eau, le sel, le poivre et le romarin. Puis, ajouter les pommes de terre et l’oignon. Tout mélanger.
  • Dans une poêle huilée, verser la préparation et laisser cuire 5 min à feu moyen de chaque côté.
  • Dégustez !

Frites de légumes

  • Légumes de votre choix

La préparation

  • Éplucher les légumes et les tailler en frites.
  • Les placer dans un saladier, assaisonner à votre convenance (sel, poivre, épices, herbes…), verser de l’huile d’olive et mélanger le tout.
  • Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 25 min à 210 °C. 

Houmous au citron

  • 300 gr de pois chiche cuits
  • 2 c.à.s de crème de sésame – tahini
  • 50 ml de jus de citron
  • Le zeste de 2 citrons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Cumin en poudre
Photo by Caroline Attwood on Unsplash

La préparation

  • Faire revenir les pois chiches à feu moyen pendant 5 min.
  • Dans un blender, incorporer les pois chiches, le tahini, le jus et zestes de citrons et mixer jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
  • Assaisonner.
  • Mettre dans un bol et réserver quelques heures au frigo.
  • Au moment de servir, verser l’huile d’olive et quelques pincées de cumin.  

Feuilletées « saucisses » vegan

  • 1 pâte feuilletée vegan
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 4 saucisses végétales (en magasins bio ou supermarchés)
  • Graines de sésame

La préparation

  • Étaler la pâte et y appliquer la moutarde.
  • Pour chaque saucisse, former un rouleau.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer les rouleaux et saupoudrer de graines de sésame.
  • Les mettre au fou à 180°C pendant 20 min.
  • Les couper à la sortie du four.
  • Les accompagner de ketchup ou moutarde, c’est prêt !

Gaspacho

Retrouvez nos recettes vegan-friendly ici !

Tarte fine de pommes de terre

  • 400 gr de pommes de terre
  • 50 gr d’olives noires
  • 20 gr tomates séchées
  • De la roquette
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

La préparation

  • Éplucher et râper les pommes de terre. Assaisonner et remuer.
  • Dans une poêle bien huilée et chaude, former une galette de pomme de terre et laisser cuire 5 min à feu doux de chaque côté. La poser sur une assiette.
  • Couper les olives noires en deux, les tomates en petits morceaux et les positionner sur la galette. Recouvrez d’une grosse poignée de roquette et verser un filet de vinaigre balsamique.

Pissaladière vegan

  • 1 pâte à pizza
  • 1 kg d’oignons jaunes
  • 100 gr d’olives noires
  • Huile olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

La préparation

  • Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir avec de l’huile d’olive et fondre dans une poêle. Ajouter des herbes de Provence et assaisonner.
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnir de la préparation et poser les olives noires.
  • Faire cuire à 240°C pendant 15 min.

Bruschetta à la tomate

  • 2 tomates noires de Crimée
  • 2 tomates vertes
  • Du basilic
  • Tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

  • Couper les tomates en brunoise.
  • Dans un saladier, mélanger les tomates avec l’huile d’olive, du basilic frais, assaisonner.
  • Toaster le pain de campagne. Puis frotter une gousse d’ail sur un des côtés.
  • Mettre la préparation sur le pain, c’est prêt !

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