Une envie rafraîchissante pendant cet été chaud, découvrez nos 5 recettes de glaces délicieuses et parfumées sans ajout de sucre raffiné. De quoi se faire plaisir sainement et sans modération !
Le Frozen Yogurt aux fraises : le yaourt glacé

La recette
- 240 gr de yaourt à la grecque
- 2 poignées de fruits rouges congelés (fraises, framboises, mûres, myrtilles…)
- 1 c.à.s de sirop d’agave
La préparation
- Mixez tous les ingrédients dans un blender et dégustez !
Le Sorbet express au melon verveine

La recette
- 1 melon
- 10 cl d’eau
- 1 poignée de verveine sèche
La préparation
- La veille, découper le melon et retirer les pépins. Mettre les morceaux au congélateur.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et la verveine puis laisser refroidir. Puis retirer les feuilles de verveine.
- Dans un blender, mixer le melon avec l’eau infusée.
- C’est prêt pour être dégusté immédiatement !
La Glace à l’eau Pastèque Menthe

La recette
- 650 gr de pastèque
- De la menthe
- 1 c.à.s de jus de citron
- 8 moules à bâtonnets glacés
La préparation
- Épépiner la pastèque et la couper en morceaux.
- Effeuiller la menthe.
- Mixer la pastèque et la menthe dans un blender.
- Passer la préparation dans un chinois pour ne garder que le jus. Y ajouter le jus de citron.
- En option : vous pouvez ajouter des petits cubes de pastèques ou de fraises pour donner un peu de consistance à votre glace.
- Mettre la préparation dans les moules à bâtonnets au congélateur pendant au moins 5h.
La Glace au Chocolat allégée sans sorbetière

La recette
- 50 cl de lait de coco
- 200 gr de chocolat noir à 85%
- 50 cl de lait concentré non sucré
- 50 gr de sucre de coco
- 1 c.à.c de vanille liquide
La préparation
- Faire fondre le chocolat noir avec le lait de coco, puis laisser refroidir.
- Fouetter le lait concentré et y ajouter le sucre de coco et la vanille.
- Sans sorbetière : mettre le tout dans un sac isotherme au congélateur et venir presser la préparation toutes les heures (5 fois).
- Avec sorbetière : Mettre la préparation dans la sorbetière et mettre la machine en marche pendant 30 min. Puis au congélateur.
La Nice Cream : la glace végane à base de Banane

La recette
- 1 banane découpée et congelée
- En option : vanille liquide, poudre de cacao, chips de coco…
La préparation
- Mixez tous les ingrédients dans un blender et dégustez !
Découvrez toutes les saveurs à tomber que vous pouvez réaliser avec cette glace qui ne se compose que de bananes coupées congelées et qui s’agrémente de tout ce que vous aimez, telle que la coco, la vanille, le chocolat, les fraises… Pour vous donnez quelques idées de recettes de Nice Cream, cliquez ici !