T’as la banane ?

La banane est un fruit excellent pour la santé ! C’est l’un des plus nutritifs mais elle a également des vertus médicinales. Pour vous faire un petit résumé, la banane contient 3 sucres naturels qui sont le sucrose, le fructose et le glucose. Elle contient également un grand notre de protéines, fibre vitamines, minéraux et fer. Alors, qu’attendez-vous pour en déguster ? Si vous vous lasser de manger une banane après l’avoir pelé voici 5 recettes de banane : tarte, beignets, cake, bananes séchées, avec du spéculos. C’est parti !

 

Cake à la banane

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 110g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure

 

Préparation :

Etape 1 :
Battre la farine, le sucre et les œufs.

Etape 2 :
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Etape 3 :
Préchauffez le four à 180°.

Etape 4 :
Rajoutez le sachet de levure à la pâte.

Etape 5 :
Pelez les bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée. Mélangez-les au reste des ingrédients.

Etape 6 :
Beurrez un moule pour y verser la préparation.

Etape 7 :
Faîtes cuire le gâteau pendant 45 minutes.

Muffins à la banane

Ingrédients :

  • 100 g de sucre roux
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre fondu
  • 70g de noix (si vous aimez !)

 

Préparation :

Etape 1 :
Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, le beurre et les œufs battus.

Etape 2 :
Ajoutez la farine à la préparation puis la levure et le sel. Vous pouvez ajouter les noix écrasées en petits morceaux à votre préparation.

Etape 3 :
Préchauffez le four à 190°.

Etape 4 :
Versez la pâte dans des petits moules en silicone et faîtes cuire pendant 20 minutes.

Tarte à la banane

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 banane
  • 50g de sucre
  • 3 œufs

 

Préparation :

Etape 1 :
Beurrez un plat pour y étaler votre pâte sablée. Percez le fond à l’aide d’une fourchette.

Etape 2 :
Faîtes fondre le chocolat avec la crème liquide à feu doux.

Etape 3 :
Mélangez ensuite les œufs avec le lait, le sucre.

Etape 4 :
Dans le fond de tarte déposez le chocolat et crème liquide. Coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur le chocolat.

Etape 5 :
Sur les bananes étalez le mélange œufs, lait et sucre.

Bananes séchées :

Rien de plus simple que la recette qui suit ! C’est bon, sucré et simple à réaliser !

Ingrédients :

  • 5 bananes

Préparation :

Etape 1 :
Peler les bananes, couper les en rondelles. Allongez les dans un plat allant au four. Veuillez à ce qu’il y ait un espace entre chacune d’elles.

Etape 2 :
Préchauffez le four à 120° (thermostat 2-3) et laissez cuire environ 1h30.

Banane et spéculos :

Si vous n’avez pas de four c’est le dessert idéal ! Pour celui-ci vous n’avez besoin que de 5 ingrédients qui peuvent déjà se trouver dans vos placards.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 110 g de beurre
  • 330 g de spéculos
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

Etape 1 :
Ecrasez en petits morceaux les spéculos dans un bol. Faites fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits. Étalez la pâte dans un plat en appuyant bien pour tasser. Laissez reposer 1h au frigo.

Etape 2 :
Faites chauffer la crème liquide. En attendant, cassez dans un bol le chocolat. Versez la crème chaude dessus et remuez.

Etape 3 :
Découpez les bananes en rondelles et disposez-les sur votre pâte. Recouvrez-les avec votre chocolat chaud.

Etape 4 :
Réservez au frais pendant 2h.

D’accord c’est un plat vite fait mais à consommer avec modération car les calories sont vite prises ! 😉

Beignets à la banane

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • Huile de friture

Préparation :

Etape 1 :
Ecrasez les bananes dans un bol. Ajoutez-y le sucre et le sel. Incorporez ensuite la farine et la levure. Battez le tout avec vos mains jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Laissez reposer la pâte 1h au frigo.

Etape 2 :
Dans une friteuse faites chauffer l’eau à température moyenne. Déposez le mélange à l’aide de vos mains. Une fois que vos beignets sont bien dorés vous pouvez les retirer du feu.

 

 

Et voilà ! Avec toutes ces recettes nous espérons que vous allez vous régaler ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *