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Soirée sushis : et si vous testiez des recettes végétaliennes ?

Vous avez une envie folle de manger des sushis mais vous souhaitez éviter le poisson pour respecter l’engagement du « Lundi Vert » ! Pas de problème, il existe des alternatives végétariennes et végétaliennes délicieuses pour vous remplir l’estomac. Et oui, pas besoin de vous priver de vos sushis adorés !

Pour environ 40 pièces de makis et sushis

La préparation du riz

500 gr de riz à sushi

60 cl d’eau

5 cl de vinaigre de riz

La garniture

Vous êtes plutôt maki, nigiri, temaki, spring roll… ? Découvrez nos recettes faciles à réaliser et tellement gourmandes.

Tofu Maki

  • Feuille d’algue nori
  • Tofu frit dans l’huile de sésame
  • Julienne de carotte / betterave crue
  • Coriandre

Avocado Maki

  • Feuille d’algue nori
  • Roquette
  • Lamelles d’avocat
  • Graine de sésame

Bell pepper Maki

  • Feuille d’algue nori
  • Véganaise
  • Julienne de poivrons (rouge, vert et jaune)
  • Oignon frit
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Veggies Spring rolls

  • Feuille de galette de riz
  • Salade verte
  • Julienne de concombre / courgette crue
  • Menthe

Avocado Nigiri

  • Lamelles d’avocat

Tempeh Nigiri

  • Tempeh fumé
  • Persil

La technique

  • Natte à maki en bambou
  • Un bon couteau (pour ne pas abîmer les makis)

Façonner les makis et spring rolls

  • Humidifier les doigts !
  • Placer une feuille de nori / galette de riz sur la natte en bambou.
  • Déposer une fine couche de riz (1 cm) et l’étaler soigneusement sur toute la feuille. Laisser un espace de 2 cm en haut.
  • Aligner la garniture sur la partie la plus proche de vous.
  • Commencer à rouler la natte en tenant bien la garniture. Bien serrer le « boudin » sans le casser.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé (le tremper dans de l’eau avant les découpes), couper 6 makis par « boudins ».
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http://jpninfo.com/8095

Façonner les Nigiris

  • Humidifier les doigts et former des boules de riz ovales dans la paume de la main en serrant le poing.
  • Découper la garniture à la taille des boules, la positionner dessus.
  • En option : entourer le nigiri d’un fin ruban de feuille nori découpé aux ciseaux.

L’accompagnement

  • Sauce soja au choix
  • Pâte à wasabi
  • Gingembre mariné

A votre tour de vous régaler tout en sauvant les poissons ! Elle n’est pas belle la vie ?

Je l’avoue, je raffole des makis avocat/graine de sésame ! Et vous, quel est votre sushi coup de cœur ?

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