Petit-déjeuner varié !

Vous souhaitez égailler vos matins, faire plaisir à votre amoureux(se), surprendre vos enfants ? Partir en voyage peut se faire avec les papilles ! Nous vous proposons de faire un tour du monde des petits-déjeuners. D’Amérique en Inde en passant par l’Irlande découvrez les spécialités des pays du monde, que vous pouvez refaire chez vous.

 

Petit-déjeuner américain :

  • Café noir
  • Les pancakes
  • Les muffins
  • Les gaufres que l’on appelle aussi les « waffles ». A servir avec du beurre, du sirop d’érable, des fruits, du miel. Pour ce qui préfère les gaufres salées rajoutez du bacon et des œufs.
  • Œuf. Ils sont à l’honneur dans tous les brunchs américains : œufs brouillés, œufs au plat, pochés, en omelette ou le classique œufs durs.

Petit-déjeuner irlandais :

  • Des œufs au plat ou miroir
  • Des tomates
  • Des haricots avec la sauce des tomates
  • Des hashbrowns, galettes de pomme de terre
  • Des toast avec une noisette de beurre
  • Du boudin
  • Une saucisse
  • Thé

 

Petit-déjeuner italien

  • Le fameux cappuccino
  • Le cornetto ou le croissant à l’italienne. C’est un croissant plus moelleux que ceux en France, qui ressemble à de la brioche. On peut le servir nature ou l’ouvrir et y tartiner de la confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière, chocolat, beurre, ect.

Petit-déjeuner français :

  • Croissant et chocolatine
  • Tartine au beurre, confiture ou nutella
  • Café ou thé
  • Nos céréales préférées

 

Petit-déjeuner australien :

  • Toast à l’avocat (une tranche de pain multigrain avec dessus un zeste de citron)
  • Des tomates
  • De la feta
  • Du fromage halloumi
  • café

 

Petit -déjeuner du brésil :

  • Tartines de pain, beurre, confiture
  • Fromage
  • Café latté
  • Salade de fruits (banane, melon, papaye, céréales et les plus gourmands y mettront du miel)
  • Manioc

Petit-déjeuner canada (un petit déjeuner qui peut être bien rempli !)

  • Donuts
  • Smoothies
  • Viennoiserie
  • Bagels
  • Pain perdu
  • Pancakes
  • Bols de céréales

Petit-déjeuner Allemagne

  • Charcuterie (saucisson, jambon fumé, jambon blanc)
  • Œuf
  • Pain (pain nature et céréales)
  • Jus d’orange
  • Céréales
  • Fromage

Petit-déjeuner de grèce :

  • Œuf dur
  • Café
  • Yaourt grecque (yaourt blanc, noix, miel)
  • Tartine de feta, tomates et huile d’olive

 

Petit-déjeuner indien :

  • Idlis (gâteau de riz)
  • Epices à mélanger avec les idlis
  • Parathas farcis aux légumes (comme des petits pains farcis aux légumes)
  • Cheelas (crêpe épaisse fourrée de fromage, herbe, épices, jambon)
  • Luchi
  • Aloo gobi (plat constitué de pomme de terre, chou-fleur et d’épices dont le curry)
  • Café

Dans le sud de l’inde se boit un breuvage qui s’appelle chaï masala, un thé traditionnel composé de clous de girofle, cardamome, cannelle et gingembre.

Petit-déjeuner maroc

  • Du thé à la menthe
  • Pâtisseries marocaines comme harcha msemen et baghrir

 

Petit-déjeuner espagnol

  • Café, thé
  • Pan con tomate (pain grillé, frotté à l’ail, un filet d’huile d’olive et un coulis de tomates)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.