Publicité
couv-dessert

Petit Budget : les recettes Desserts gourmands à petit prix

Découvrez nos trois recettes de desserts gourmands et délicieux pour épater vos convives sans dépenser d’argent et sans passer des heures en cuisine. Des recettes de desserts aux fruits, au chocolat et exotiques pour toutes les envies !

dessert-envie

Desserts aux fruits

La recette de la tarte tatin aux pommes

Pour 8 personnes

tarte-tatin
  • Une pâte sablée (fait-maison ou achetée dans le commerce)
  • 1,5 kg de pommes Reinette
  • 80 gr de beurre
  • 150 gr de sucre de canne
  • ½ c.à.c de vanille en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle

La préparation

  • Pour réaliser le caramel, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre dans une casserole pendant 5 min en remuant régulièrement.
  • Napper le fond du moule à tarte du caramel et y disposer les pommes découpées en quartiers. Saupoudrer de vanille et de canelle.
  • Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
  • Recouvrir les pommes de la pâte sablée et remettre au four pendant 15 min supplémentaires à 230°C cette fois-ci.
  • Sortir du four, laisser tiédir et démouler en retournant la tarte tatin.  

Desserts au chocolat

La recette du fondant au chocolat sans gluten et sans lait

fondant-chocolat
Ici, avec un cœur coulant au caramel

Pour 8 gâteaux individuels

  • 250 gr de chocolat noir
  • 125 gr de beurre ou 75 gr d’huile de coco
  • 100 gr de sucre de canne non raffiné
  • 5 œufs
  • 65 gr de farine de riz (ou tout autre farine sans gluten)
flan-chocolat

La préparation

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre/l’huile de coco, puis mélanger.
  • Fouetter les œufs et le sucre, puis y incorporer la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans les moules et y insérer un carré de chocolat.   
  • Enfournez dans un four à 180°C pendant 9 min. Vérifiez bien la cuisson, le cœur doit être coulant pour être parfait.
  • Laissez-les reposer quelques minutes et dégustez-les avec une glace fait-maison !

Desserts onctueux

La recette du flan coco

Pour 8 personnes

flan-coco
  • 40 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait de coco
  • 5 cl de caramel liquide
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c de vanille liquide/en poudre

La préparation

  • Mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco. Puis ajouter les œufs, et mélanger de nouveau.
  • Incorporer la noix de coco à la préparation et fouetter.
  • Une moule à cake, verser le caramel liquide puis y verser le reste de la préparation.
  • Enfourner à 180 °C pendant 45 min au bain-marie.
  • Se déguste froid ! A préparer la veille pour avoir plus de saveur.  
dessert-pas-cher
Partagez en commentaire vos recettes favorites de desserts gourmands et économiques !
Posts created 127

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Publicité

Articles similaires

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut