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Notre sélection de chocolats de Pâques

Pâques ne serait pas Pâques sans la chasse aux œufs… en chocolat ! Et si cette année vous privilégiez la qualité plutôt que la quantité ? Découvrez notre sélection 100% gourmande de chocolats certifiés bio et équitables.

Photo by Sven Brandsma on Unsplash

Pourquoi acheter du chocolat bio et équitable ?

S’il est plus cher, le chocolat bio et équitable a de nombreux avantages pour faire tomber la balance de son côté et vous convaincre d’en acheter.

3 raisons pour acheter du chocolat bio et équitable

L’agriculture biologique : elle promet une préservation de l’environnement, évite la déforestation et aide aux développement des populations locales en charge de la filière cacao.

Équitable : le prix est plus élevé car il permet un revenu et des conditions de travail décents pour les producteurs.

Le cacao : le chocolat, qui est le produit final, est garanti sans OGM, de meilleur qualité et possède des bienfaits pour la santé supérieurs au chocolats classiques.

Les chocolats « généreux et gourmands »

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Les tablettes gourmandes de Bonneterre seront parfaites pour être cachées derrière un petit arbuste pour ensuite être dévorées !

Les chocolats de la gamme « Il était une fois » de chez Kaoka sont une invitation à partager en famille si vous ne mangez pas tout avant de les offrir !

Ethiquable, AlterEco et Terra Etica mettent un point d’honneur à la qualité équitable de leurs produits.

Les chocolats « collection Pâques »

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Saveurs et Nature propose un large choix conçu spécialement pour Pâques pour les petits… et les grands !

Quoi de plus amusant que de recevoir un chocolat dans un moule réutilisable après pour en refaire à l’infini ? C’est le concept des Bimbi de Bovetti chocolatier.

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Belledonne s’aventure aussi dans les fêtes de Pâques pour vous présenter une collection pleine de douceur.

Le chocolat « vegan »

On vous avait déjà parlé de notre coup de cœur pour la marque Dardenne qui proposent de nombreuses tablettes de chocolat « 100% végétal » mais aussi des « sans gluten » et des classiques mais toujours bio.  

Le cacao cru

Ombar se sont de fabuleuses petites tablettes de « Raw chocolate » bio et vegan à dévorer sans culpabilité.

Découvrez le plaisir de manger du cacao cru dans ces truffes de chez Rrraw.

Le chocolat « en vrac »

Pour éviter une quantité infinie d’emballages, d’aluminium et de perturbateurs endocriniens, rendez-vous dans votre boutique favorite qui propose du chocolat en vrac pour des fêtes de Pâques remplies de fritures, œufs, tablettes et autres délices en chocolat.

Photo by Heather Gill on Unsplash

Les chocolats « fait-maison »

Et pourquoi pas faire les chocolats de Pâques vous-même ?

Des fritures au chocolat noir

  • Le moule à fritures
  • 300 gr de chocolat noir couverture

Pour la recette, c’est par ici.

La tablette de chocolat blanc vegan

Envie de faire votre propre chocolat blanc ? On vous partage la recette de Chaudron Pastel que nous avons adoré ! Pour cela, il vous faudra :

Si vous avez aimé notre sélection, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux. Et bonnes Pâques à vous !

Photo de couverture by Jasmine Waheed on Unsplash

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