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La véritable recette de la Pizza Napolitaine

Découvrez la véritable recette de la célèbre pizza de Naples à reproduire chez vous pour être transporté en Terres Italiennes sans quitter votre foyer. Une recette pizza délicieuse pour faire plaisir à toute la famille !   

Le saviez-vous ? Depuis 2017, la pizza napolitaine est entrée au patrimoine de l’Unesco.

L’authentique recette de la pizza napolitaine

Pour 4 personnes

La pâte

  • 500 gr de farine de blé de type 00 italienne / farine de blé T45
  • 10 gr de sel
  • 30 cl d’eau tiède
  • 5 gr de levure de boulanger fraîche

La garniture

  • 70 gr de sauce tomate Pomodoro
  • 70 gr de mozzarella di latte di bufala
  • Huile d’olive extra vierge pressée à froid
  • Quelques feuilles de basilic frais
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La préparation

  • Dans un cul de poule, mélanger l’eau et le sel. Ajouter 50 gr de farine et la levure fraîche. Pétrissez à la main. Puis ajouter le reste de la farine et continuer de pétrir à la main pendant une dizaine de minutes. La pâte à pizza ne doit pas coller au mains mais être suffisamment humide.
  • Former une boule, et couvrir d’un linge humide pendant 2 heures pour laisser la pâte pousser.
  • Diviser la pâte en pâtons de 250 gr. Les recouvrir et laisser pendant 6h à température ambiante.
  • Recouvrir le plan de travail d’un peu de farine et étaler la pâte en forme circulaire.
  • La pizza est prête à être garnie.
  • Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza avec le dos de la cuillère puis déposer les rondelles de mozzarella. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de basilic et mettre au four à température maximum pendant 3 minutes.
  • Sortir du four et déguster !

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La recette de pâte à pizza sans gluten

Aussi goûteuse et délicieuse que la pizza classique, la pâte sans gluten permet à vos convives intolérants au gluten mais aussi à vous qui souhaitez une pâte plus légère de pouvoir déguster une pizza italienne dans les règles de l’art. Découvrez cette recette facile et rapide à préparer de pizza sans gluten pour les envies pressentes de gourmandise le dimanche soir.

Cette recette ne demande pas de temps de repos pour la pâte, ce qui permet de la préparer très simplement au dernier moment.

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La pâte

  • 150 gr de farine de riz
  • 75 gr de farine de pois chiche
  • 75 gr de farine de maïs
  • 3 sachets de levure de boulangerie sèche
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau tiède

La préparation

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Puis ajouter l’huile d’olive et l’eau tiède et malaxer.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
  • Former une boule.
  • L’étaler directement sur le plan de travail et la garnir des ingrédients que vous souhaitez.
  • Mettre la pizza au four pendant 5 à 10 minutes selon la garniture choisie.

Bonne dégustation à vous tous et toutes 🙂

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