Apéritif dinatoire : 10 recettes simples et rapides

Envie d’un apéritif dînatoire sensationnel ?

Vous souhaitez inviter des amis pour l’apéritif ? Sans toutefois passer votre journée à cuisiner. Conso.fr a la solution ! On vous promet un apéritif dînatoire original et délicieux ! On vous propose des recettes super-faciles à réaliser ! Aller on oublie les chips et biscuits apéritifs et direction la cuisine ! Vous souhaitez accompagner votre apéritif dînatoire d’un dessert ? Conso.fr vous a également sélectionné des recettes sucrées à retrouver ici.

Brochette gnocchis / Chorizo

Ingrédients :

  • Gnocchis à poêler
  • Tomates cerises
  • Chorizo à griller
  • Du parmesan
  • Basilic
  • Pics à brochettes

Etape 1 :

Dans une poêle faites cuire vos gnocchis avec une noix de beurre. Si vous n’avez pas de gnocchis à poêler, vous pouvez utiliser des gnocchis normaux, et terminer la cuisson à la poêle.

Etape 2 :

Découpez votre chorizo à cuire en fines tranches. Faites-le revenir rapidement dans une poêle.

Etape 3 :

Pour les brochettes, alternez entre les tomates cerises, les gnocchis et le chorizo.

Etape 4 :

Placez vos brochettes sur une plaque allant au four. Saupoudrer de parmesan et de basilic découpé. Enfournez-les 5 mins à 200°C. C’est prêt !

Wrap au saumon fumé et fromage frais

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon
  • Fromage frais nature
  • Ail et échalote
  • 8 tortillas
  • Ciboulette
  • Sel poivre

Etape 1 :

Ciseler la ciboulette et hacher finement l’ail et l’échalote. Mélangez au fromage frais.

Etape 2 :

Recouvrir de fromage frais vos tortillas, et ajouter une tranche de saumon sur chaque wrap. Roulez vos wraps.

Etape 3 :

Filmer vos wraps et les laisser au congélateur 30 mins.

Etapes 4 : Sortez vos wraps du frais et découper des tranches de 2cm environ. Piquez avec une tomate et un cure-dent. Servez !

Rillette de thon au St Moret

Rapide et délicieuse cette recette fonctionne très bien pour un apéritif dînatoire !

Ingrédients :

  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 boite de thon
  • Echalote
  • Cumin
  • 150g de St Môret
  • Jus de citron

Etape 1 :

Tout d’abord, émiettez le thon puis le mélanger au St Moret. Hacher finement l’échalote et votre ciboulette.

Etape 2 :

Intégrer dans un second temps les herbes à votre préparation. Puis terminez en ajoutant le jus de citron. Salez, poivrez et ajouter une cuillère de cumin. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à le mettre au frais et faire griller vos toasts au moment de servir.

Mini croques Monsieur

Ingrédients pour 16 mini croques :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 5 tranches d’emmental
  • 4 tranches de jambon
  • Sel, poivre

Etape 1 :

Faire chauffer le four en position grill. A l’aide d’un emporte-pièce découper vos disques de pain de mie. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez simplement découper des carrée à l’aide d’un couteau.

Etape 2 :

Déposer vos disques sur une plaque allant au four. Placer les sous le grill, dès qu’il colore retournez-les. Puis, les sortir du four.

Etape 3 :

Pendant que vos toasts sont au four découper le jambon et l’emmental à l’emporte-pièce.

Etape 4 :

Assembler vos mini-croques, salé et poivré puis les repasser au four quelques minutes. Une fois cuit, piquez-les avec un pic à brochette, et c’est prêt ! Place à l’apéritif.

Croissants au pesto :

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 60 g Basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 40 g Pignon de pin
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Etape 1 :

Le pesto ! Dans un mixeur, mélanger la pâte feuilletée, le basilic, les pignons de pin, l’ail, l’huile d’olive ainsi que le sel et poivre.

Etape 2 :

Dérouler la pâte feuilletée. Découpez-la en triangle assez fin. Étalez le pesto sur votre pâte. Réaliser ensuite vos croissants. Roulez votre pâte feuilletée en partant de la base et remontant jusqu’à la pointe.

Etape 3 :

Badigeonner les croissants de jaune d’œuf et les passer au four pendant 10 mins à 190°C. Laisser refroidir puis dégustez-les lors de l’apéritif

Aperitif dinatoire facile

Nachos façon mexicaine

Ingrédients :

  • 1 paquet de chips mexicain
  • 1 piment fort
  • 2 oignons verts
  • 400g de cheddar
  • Quelques olives noires
  • Crème fraiche
  • 2 avocats
  • 1 sachet d’épices pour guacamole
  • 1 tomate

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat en terre cuite ou en fonte déposer une couche de nachos au fond.

Etape 2 :

Couper la tomate en petit dés. Hacher l’oignon finement. Puis découper le piment en rondelles.

Etape 3 : Déposer une couche de fromage râpé, puis rajouter quelques chips. Renouvelez l’opération jusqu’à la hauteur désirée. Mettre au four pendant 10/15 mins.

Etape 4 :

Pour réaliser le guacamole, mixer les deux avocats et le sachet d’épice. Puis, ajouter quelques goûte de citron pour qu’il ne ternisse pas.

Etape 5 :

Sortir le plat du four, puis ajouter la tomate, l’oignon vert, les rondelles de piment et les olives découpées. Puis, pour finir, déposer la crème fraiche et le guacamole.

A servir chaud pour l’apéritif !

Toast au chèvre, miel et jambon de Bayonne

Ingrédients :

  • Toasts
  • 2 buches de chèvre
  • Miel
  • Pignons de pin
  • Jambon de Bayonne

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C. Déposer vos toasts sur une plaque allant au four. Faire griller vos toasts des deux côtés. Puis sortir du four, dès qu’ils sont dorés.

Etape 2 :

Découper les buches de chèvre en tranche. Ni trop fine, ni trop épaisse. Faites de même avec le jambon.

Etape 3 :

Déposer une tranche de jambon, de chèvre sur vos toasts. Puis terminer avec un filet de miel et quelques pignons de pins.

Etape 4 :

Passer les toasts au four environ 10 mins, et déguster !

Toast jambon et parme, tomate séchée et mozzarella

De délicieux toast aux saveurs italienne, parfait à servir lors d’un apéritif dînatoire.

Ingrédients :

  • Du pain tranché
  • 1 bocal de tomate séchées
  • Mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • Serrano en tranche

Etape 1 :

Découper le pain de manière à réaliser des toasts. Le toast ne doit être ni trop fin, pour supporter les autres ingrédients ; mais sans être trop épais non plus, pour être mangé en une fois. Une fois découpez, déposez vos toasts sur une plaque. Faites les griller au four rapidement. Puis, les sortir du four et les frotter avec une gousse d’ail. Réserver ensuite sur la plaque.

Etape 2 :

Découper la mozzarella en tranche fine et le jambon de parme. Pour la tomate séchée, la découper en deux. La taille de taillage dépend de celle de vos toasts.

Etape 3 :

Pour réaliser les toasts, rien de plus facile ! Alterner alors entre une tranche de jambon, de tomate séchée puis de mozzarella.

Une fois tous vos toasts réalisés, passer au four à 180°C environ 10 mins. Le temps que la mozzarella fonde.

Billes de melon fromage frais

Ces billes de melon sont parfaites pour l’apéritif. Une recette simple et rafraîchissante qui séduira vos convives présents lors de l’apéritif !

Ingrédients :

  • Ciboulette
  • 400 g de fromage frais
  • 1 melon mur
  • 8 tranches de jambon cru
  • Poivre

Etape 1 :

Couper votre melon en deux, et sortir les pépins. A l’aide d’une cuillère à melon, réalisez vos billes. Ensuite déposez-les  sur du papier absorbant.

Etape 2 :

Dans un bol à l’aide d’une fourchette, mélanger le fromage blanc et le poivre. Prélevez un peu de fromage frais, venez enrober vos billes de melon. Veillez à ce que les filles soient recouvertes de façon uniforme. Réserver vos billes 1h au réfrigérateur. Si le temps vous manque vous pouvez les mettre 20 mins au congélateur.

Pendant ce temps faites griller le jambon. Pour cela, vous pouvez le faire griller au four ou à la poêle. Le jambon doit ressembler à des chips, dans trop être grillé. Une fois le jambon refroidi, mixer le jambon avec la ciboulette. Attention, cela ne doit pas se transformer en poudre.

Etape 3 :

Déposer les miettes dans une assiette. Sortez vos billes du frigo. Roulez vos billes dans votre mélange jambon-ciboulette. Appuyer alors légèrement pour que le mélange adhère.

Réserver au froid ou servir directement.

Vérine de guacamole et dés de saumon fumé

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 sachet d’épices pour Guacamole
  • Dés de saumon fumé
  • 1 Oignon blanc
  • Coriandre

Etape 1 :

Pour réaliser votre guacamole, mixer deux avocats avec le sachet d’épices, et le jus d’un citron. Réserver.

Etape 2 :

Dans un saladier, mélanger les dés de saumon avec le jus de citron et l’oignon et la coriandre hachée finement.

Etape 3 :

Verser le guacamole à mis hauteur de votre vérine. Rajouter les dés de saumon.

 

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